eLSA Report on Religious Freedom LVII

bulettin edisi 57 agustus 2016 Pembaca yang budiman, kini hadir kembali buletin elsa report on religious freedom edisi Agustus 2016 dengan menghadirkan reportase kegiatan-kegiatan menyangkut pemberdayaan ekonomi dan inklusi sosial di Kabupaten Brebes dan Kudus. Materi buletin pada ini, utamanya kampanye perdamaian baik pada level kebijakan publik dan juga penerimaan sosial.
Pemberitaan dari sisi level kebijakan dari pemerintah banyak melaporkan dari sisi gagasan kabupaten inklusi yang sedang digagas Lembaga Studi Sosial dan Agama (eLSA) Semarang, Yayasan Stunama, The Asia Foundation (TAF), dan Kementerian Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.
Selain itu, untuk mewujudkan kabupaten/kota inklusif juga dibutuhkan adanya kesetaraan ekonomi dan akses modal usaha. Karena itu dirintis lembaga koperasi yang sedikitnya akan membantu perekonomian warga. Dengan adanya pemberitaan ini diharapkan semua pihak tergugah untuk mewujudkan masyarakat yang aman, damai, dan inklusif. Dan akhirnya, selamat membaca!

Download disini

Baca Juga  LAPORAN TAHUNAN KEBEBASAN BERAGAMA DAN BERKEYAKINAN DI JAWA TENGAH TAHUN 2011
spot_imgspot_img

Subscribe

Artikel Terkait

Pasar Tradisional dan Masjid Emas sebagai Penanda Kawasan Muslim Quiapo, Manila Filipina

Oleh: Tedi Kholiludin Quiapo adalah sebuah distrik yang berada merupakan...

Beristirahat Sejenak di Kapernaum: Renungan Yohanes 2:12

Oleh: Tedi Kholiludin “Sesudah itu Yesus pergi ke Kapernaum, bersama-sama...

Dua Peneliti ELSA Presentasikan Hasil Risetnya di Pertemuan Jaringan Penelitian HIV Indonesia

Jaringan Penelitian HIV Indonesia (JPHIV-Ina) menggelar pertemuan jaringan...

Liquid Identity: Saat Identitas menjadi Sebuah Entitas Muas

Oleh: Muhamad Sidik Pramono (Mahasiswa Magister Sosiologi Agama Universitas...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini