eLSA Report on Religious Freedom XLIX

bulettin edisi 49Pembaca yang budiman, kini hadir kembali buletin elsa report on religious freedom edisi Desember 2015 dengan sedikit fokus yang berbeda. Materi buletin pada Desember ini, fokus pada kasus pembakaran Sanggar Sapta Darma di Kabupaten Rembang, Jawa Tengah.
Hemat redaksi, kasus ini mempunyai dampak luas terhadap kehidupan penganut kepercayaan utamanya dalam masalah pendirian sanggar. Persoalan ini serius. Mengapa? Karena kasus seperti ini hampir merata terjadi menimpa penganut kepercayaan.
Meskipun tidak sampai terjadi pembakaran, namun kasus-kasus di beberapa daerah hampir sama. Penolakan pembangunan sanggar dikarenakan perizinan yang belum selesai karena rumitnya persyaratan pendirian sanggar. Kasus ini seharusnya menjadi perhatian serius pemerintah jika betul-betul hendak menyelesaikan persoalan kebebasan beragama dan berkeyakinan. Semoga! Selamat membaca..

Download Disini

Baca Juga  Gus Nuril: Wakafkan Diri untuk Bangsa
spot_imgspot_img

Subscribe

Artikel Terkait

Sosiologi Agama Metamodern

Oleh: Tedi Kholiludin Bagaimana arah studi (sosiologi) agama dalam kerangka...

Masa Depan Teori Setelah Kritik: Tentang Ontologi Sosial Proses

Oleh: Tedi Kholiludin Saya sedang membaca buku yang terbit tahun...

Hadir Tanpa Menetap: Tentang Absence

Belakangan ini saya sedang tertarik menelaah gagasan filsuf asal...

Dari Administrasi hingga Transformasi Organisasi

Memasuki dasawarsa kedua sejak kelahirannya, Yayasan Pemberdayaan Komunitas (YPK)...

GPIB DAN RELASI GEREJA-NEGARA DI INDONESIA

Kajian mengenai relasi gereja dan negara merupakan tema yang...

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini